ПЛАН
работы Совета по питанию
на 2020/2021 учебный год
Содержание |
Срок |
Ответствен. |
Отметка о выполн. |
Распределение обязанностей членов Совета по питанию Рассмотрение плана работы Совета по питанию Утверждение графика контроля |
2 сентября |
Ответственный за организацию питанию Совет по питанию |
|
Контроль за предоставлением питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства и родительскую оплату |
Сентября, март |
Совет по питанию |
|
Контроль за организацией диетического питания |
Сентябрь, в течение года |
Совет по питанию |
|
Организация и контроль за питанием учащихся (своевременность подачи численности питающихся, соблюдением графиков питания, дежурства учащихся и педагогических работников, культурой обслуживанияи др.) |
1 раз в месяц |
Совет по питанию |
|
Контроль за выполнением натуральных норм и денежных норм расходов на питание, охватом горячим питанием |
1 раз в месяц |
Совет по питанию |
|
Контроль за проведением анкетирования учащихся, привитием гигиенических навыков питания, культурой приема пищи, разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
1 раз в полугодие |
Совет по питанию |
|
Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала, объекта питания |
в течение года |
Совет по питанию |
|
Контроль за наличием необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, санитарной одежды и одноразовых перчаток, моющих и дезинфицирующих средств |
1 раз в квартал |
Совет по питанию |
|
Контроль за своевременностью поверки весового оборудования, термометров, психрометров |
1 раз в год |
Совет по питанию |
|
Контроль за работой бракеражной комиссии |
1 раз в квартал |
Совет по питанию |
|
Проведение заседания Совета по питанию |
1 раз в четверть |
Совет по питанию |
|
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований |
Согласно графику контроля |
Совет по питанию |
|
Отчет о работе Совета по питанию на совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете |
1 раз в полугодие |
Совет по питанию |
|
Организационные мероприятия, направленные на совершенствование питания обучающихся |
|||
Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении |
1 раз в полугодие |
Ответственный за организацию питанию классные руководители |
|
Проведение разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
2 раза в год (родительское собрание), по мере необходимости |
Ответственный за организацию питанию, классные руководители |
|
Обновление информационных стендов по вопросам организации питания |
1 четверть |
Ответственный за организацию питанию |
|
Проведение работы по привитию учащимся гигиенических навыков питания, сервировке стола, культуре приема пищи, навыков здорового образа жизни |
в течение года |
классные руководители |
|
Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся |
в течение года |
Ответственный за организацию питанию |
|
Проведение акции, тематических классных часов,воспитательных мероприятий и др. направленных на повышение уровня информированности обучающихся в области здорового питания |
в течение года |
Ответственный за организацию питанию, классные руководители |
|
Размещение информации об организации питания на сайтах учреждения образования |
в течение года |
Ответственный за организацию питанию |